B.E.C.

Кузнец Виктор


=1=


Настоящий, талантливый живой кузнец, коих сейчас в нашей стране можно пересчитать по пальцам.
Особенность этого снимка в том, что лавка, на которой он сидит - это одна из его работ.
Грифон - именно его работа.

Фотограф запечатлел момент, когда кузнец отдыхает после обеда и думает о чем-то своём.

Collapse )
B.E.C.

"Постные мысли"

Последняя колонка редактора журнала Foto&Video, Владимира НЕСКОРОМНОГО.

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума-2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фотографы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса. И сразу оговорюсь — за редким исключением. Конечно, каждый захочет отнести себя в разряд «редкое исключение», но более правильное, мужественное решение — задуматься над тем, что я скажу.

Много лет мы выпускаем журнал, получаем работы на читательский конкурс, и я могу сказать, что в основном фотография является не выражением душевных порывов людей, а некоей отрыжкой между горячим и десертом. Немногочисленные советские фотографы как не умели фотографировать, так и не научились это делать в условиях рынка. Это лентяи и бездельники, не получившие ровно никакого образования, играют роль болтунов. Фотографы, появившиеся во время рыночных реформ, просто не в состоянии стать настоящими профессионалами, потому что всегда снимали ради заработка, ради своего желудка.

Collapse )
B.E.C.

Кот Вайчулис


=1=




=2=


Коту Вайчулису надоело фотографироваться и он вальяжно валяется. Эти карточки пошли в отбраковку, ибо "тема европейской бурмы не раскрыта".
B.E.C.

Великолепное

"Whatever you give a woman, she will make greater. If you give her sperm, she'll give you a baby. If you give her a house, she'll give you a home. If you give her groceries, she'll give you a meal. If you give her a smile, she'll give you her heart. She multiplies and enlarges what is given to her. So, if you give her any crap, be ready to receive a ton of shit."

via
B.E.C.

О светских беседах.

По завершению последней котосъемки меня пригласили отужинать. Причем, не поужинать или перекусить - именно отужинать. Огромная квартира в новом доме, отдельная столовая, в общем, буржуазия в лучшем виде.
И вот, сидим мы с заказчиком - а это такой колоритный бизнесмен совершенно хрестоматийного вида: полное телосложение, неторопливые движения, а главное - голос. Густой бас с хрипотцой. Говорит всегда медленно-медленно, взвешивая каждое слово.
Параллельно с поеданием отбивной, он рассказывает:
- У меня есть частный дом под Киевом. Так вот, - он отрезает кусочек отбивной и отправляет в рот, - рядом живёт мой друг. У него есть кошка. Представляете, она за неделю переловила там всех кротов! Сядет рядом с норой, и ждёт. И как только он оттуда выглянет - она его хвать лапой, вытаскивает и душит.
Он поправил очки, отрезал еще один кусочек отбивной, неторопливо прожевал, смакуя, и добавил, задумчиво глядя куда-то в пространство перед собой:
- Если бы вы только знали, как они при этом кричат...
B.E.C.

О сопоставлении

На выходных ездил на очередную котосъемку.

Пока ставил свет и фоны, один из обитателей питомника начал всячески проявлять интерес к моей камере, которая лежала на тумбочке. Вначале обнюхал, потом потрогал лапой, а потом начал и характерно так, бодать головой и чесать щёки.
- Да, да, давай урони её, - сказал я и улыбнулся, - чтобы ее выкупить, таких как ты двоих отдать надо будет.
- Эмм, а почём фотоаппаратик твой? - вежливо поинтересовалась хозяйка.
- Когда покупал - обошелся в N тысяч. Сейчас - не знаю.
- Хихи, Денис, чтобы тебе забрать этого красавца, надо чтобы это ОН У ТЕБЯ ТРИ КАМЕРЫ РАЗБИЛ!!! :D
- О_о



Кот Бондис (официально: BONDI'S FATHER), питомник Silky Paradise.
Входит в 20-ку TOP 100 CATS по результатам XII Открытого чемпионата Украины.

Прошу прощения, что снова с водяным знаком - но очень попросили. Ибо воруют-с.