Денис Кошка (denkoshka) wrote,
Денис Кошка
denkoshka

  • Music:

О "коллегах"

Сегодня зашел в «NNN», довольно известный киевский фотомагазинчик, который выгодно отличается от других тем, что именно в нем работает вменяемый(!!!) печатник и стоит могучая машина для фотопечати — Fuji Frontier.
Забрал свои отпечатки, а заодно познакомился с, хмм… «фотографом».

После обычной «скулёжки» — «воот снимать некого, и денег у заказчиков нет, платить не хотяят», это тело перешло к обсуждению профессиональных тайн, на которые обращаю ваше внимание:



— Я тут один плагин скачал для фотошопа, этот, как его, а — Алиен Скин Бокен!(так и сказал, "бокен", а не "бокэ") Ну это типа задник, понимашь, да? Там есть имитация Кэнон восемисятпятьадинидва (портретный объектив хай-энд класса, фирмы Кэнон, примерная стоимость — 2200 уев), так это теперь же ж можно дорогую оптику не покупать!
— %бани стыд, — подумал Кошка, но ничего не сказал. ;)

* * *


— Кот, а ты вот где печатаешься?
— В «NNN» печатаюсь, а если надо формат крупнее А3 — есть маленькая полиграфия, там даже на холсте могу «откатать», если заказчик хочет.
— Дэ? И скока ты платишь за 20х30?
— Один доллар.
— А я — две гривны писят капеек. Гагагагага! Всё равно никакой заказчик не заметит разницы!

Простите за откровенность, но меня всё чаще посещает мысль, таких людей надо вешать на фонари, причем, используя ремешок их же фотоаппарата.


UPD: Важное уточнение. Дядьке на вид лет 40-45.
Tags: житейское, люди, ситуация, шлеперы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments